Новости Владивосток

С начала года полицейские Приморья привлекли к ответственности свыше 11,5 тыс. нетрезвых водителей

В Приморском крае с начала года сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности более 11,5 тысяч водителей. 813 нарушителей управляли машинами в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, с начала года полицейские привлекли к ответственности 6203 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5411 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Причем 813 водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения повторно.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 191 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 17 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Находкинском городском округе нетрезвые водители спровоцировали аварии, в результате которых получили травмы три человека.

Так, 14 ноября по улице Бокситогорская нетрезвая 36-летняя автомобилистка потеряла управление транспортным средством и совершила съезд с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием. Помощь врачей понадобилась пассажиру авто. Врачи диагностировали пострадавшей сотрясение головного мозга. В отношении автомобилистки, совершившей ДТП, составлен административный материал по ч. 2 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), предполагающий административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

15 ноября в результате столкновения транспортных средств на 165 км автодороги Артём-Находка-порт Восточный травмы получили два человека. По предварительным данным, лобовое столкновение спровоцировал нетрезвый 60-летний водитель Toyota Corolla с 32-летним стажем управления транспортным средством. В отношении нарушителя, совершившего ДТП, составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), предполагающий наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Пострадавшим оказана первая доврачебная помощь, после чего назначено амбулаторное лечение.


Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Полная версия сайта