Новости Владивосток

Инспекторам охотнадзора Приморья выдали огнестрельное оружие

Теперь, выходя в рейд, инспекторы будут вооружены не только законными полномочиями, но и пистолетами ИЖ-71. За каждым инспектором будет закреплена единица служебного оружия, сообщает АНО «Амурский тигр».

«Появление в арсенале инспекторов служебного оружия – это гарантия защиты. Раньше, выезжая в лес, наши сотрудники имели лишь газовый баллон и резиновую дубинку. Это – ничего против группы вооруженных браконьеров, не всегда трезвых», – рассказывает Олег Шорскин, директор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий».

Все инспекторы охотнадзора прошли обучение и получили документы, разрешающие носить и применять служебное оружие. Раз в год они будут подтверждать свои знания теоретическим и практическим экзаменом.

«Как правило, усиление мер ответственности за браконьерство приводит не только к снижению количества данных фактов, но и к увеличению случаев нападения на инспекторов и неповиновению их законным требованиям. В этом плане оружие должно являться сдерживающим фактором. Охотнадзор – это силовая структура, у которой должно быть оружие», – говорит Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр».

В следующем году Центр «Амурский тигр» планирует оснастить оперативные группы полуавтоматическими карабинами.

Модификация пистолета Макарова ИЖ-71 под патрон 9×17 мм — newsvl.ru
Модификация пистолета Макарова ИЖ-71 под патрон 9×17 мм — newsvl.ru
Полная версия сайта