Новости Владивосток

Новый очаг оспы овец выявлен в Уссурийске

Очаг опасного для домашнего скота заболевания - оспы овец - выявлен в селе Новоникольск Уссурийского городского округа в Приморье. Ветеринарной службой приняты все необходимые меры по предотвращению и распространению инфекции, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска. 

В ветслужбу обратился владелец одного из личных подсобных хозяйств села Новоникольск с подозрением на заболевание своих овец. Подозрения подтвердились – шесть из 58 овец оказались зараженными.

«Заболевшие животные сразу же были отделены от здоровых. Им назначено специальное лечение, – рассказал главный ветеринарный врач Уссурийской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Вячеслав Животовский. – Сейчас ситуация стабильная, мы осуществляем тщательный контроль за животными из группы риска. В целях профилактики продолжается вакцинация овец. Уже  провакцинировано около 4 000 голов».

В границах села Новоникольск установлен карантин. На территории личного подсобного хозяйства выставлены дезбарьеры и дезковрики. На улице Пионерской действует ветеринарно-полицейский пост, который оборудован дезбарьером для санитарной обработки автотранспорта. Запрещен ввоз и вывоз корма. Дежурство на посту осуществляется круглосуточно.

Напомним, 1 ноября в сельском населенном пункте Богатырка зафиксирована первая вспышка оспы овец. Приняты меры по ликвидации заболевания, предотвращению и распространения инфекции. Также в очагах заражения оказались Лесозаводск и Октябрьский район.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта