Новости Владивосток

Новые уголовные дела в отношении девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, возбуждены в Хабаровском крае

Следователи установили причастность двух 17-летних девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, к ряду других преступлений: разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих. Для поиска доказательств было проведено более 200 обысков, осмотров, допросов, очных ставок и назначено свыше 20 экспертиз и исследований.

По версии следствия, одна из обвиняемых специально познакомилась в интернете с молодым человеком и пригласила его встретиться в заброшенном здании. Здесь их ждала вторая обвиняемая, с битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на парня и потребовали деньги. Молодой человек попытался сопротивляться и получил ранение в челюсть. Пострадавшему удалось сбежать, но в полицию он не обратился.

Также следователи установили, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в соцсети изображения, «выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих».

По версии следствия, одна из девушек с 18-летним сообщником сняли и смонтировали видео с участием мужчины, «направленное на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Этот ролик девушки показали коллегам мужчины и сделали это «с явной целью унижения его человеческого достоинства».

Следствие также выявило факты умышленного повреждения автомобилей (это обвиняемые снимали на телефон), несмотря на то, что владельцы поврежденных машин сразу в полицию не обратились.

Следственные органы возбудили ряд уголовных дел по таким статьям, как разбой, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, возбуждение ненависти либо вражды. Девушкам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения, а также следствие собирает материалы для привлечения их к уголовной или административной ответственности за умышленное повреждение имущества. 18-летний соучастник обвиняемых тоже задержан.

Напомним, что с конца октября во Владивостоке состоялось несколько митингов с требованием ужесточить уголовное наказание за жестокое обращение с животными.

Сегодня, 11 ноября, по решению суда обвиняемые заключены под стражу на 1 месяц и 20 суток.

Подробности о деле хабаровских живодерок читайте на Dvhab.ru


Редакция VL.ru напоминает, что в комментариях запрещены оскорбления, ненормативная лексика, угрозы и призывы к насилию. Сообщения, нарушающие правила комментирования, будут удалены. В случае повторных нарушений авторы будут забанены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта