Новости Владивосток

Одно из отделений погранслужбы Приморья планируют укомплектовать казаками

Одно из отделений Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю укомплектуют членами казачьих обществ региона. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника погрануправления Амира Амирова.

«Сейчас прорабатывается вопрос об укомплектовании одного из пограничных управлений службы в городе Уссурийске только членами казачьих обществ Приморского края. С этой целью Приморским отдельным казачьим обществом уже подобрано 10 кандидатов из числа казаков», — рассказал заместитель начальника погрануправления Амир Амиров.

По словам Амирова, казаки уже регулярно привлекаются к охране государственной границы в Приморье. При подразделениях погрануправления сформировано три казачьи дружины общей численностью 50 человек. Добровольная дружина из казаков общества «Иманское казачье войско» помогает в охране участка границы возле города Дальнереческа, дружина общества «Платоно-Александровская казачья станица» — на участке вблизи поселка Камень-Рыболов. Третья дружина сформирована из казаков общества «Уссурийская казачья станица» на территории Уссурийского городского округа.

Казаки привлекаются к контролю пограничного режима в населенных пунктах региона, помогают работе пограничников на пунктах пропуска через российско-китайскую границу, разъясняют населению правила пограничного режима.

«В этом году казаки-дружинники более 50 раз в составе совместных пограничных нарядов выходили на службу по охране государственной границы. Их результат — задержание более 20 нарушителей пограничного законодательства», — отметил Амиров.

Приморское казачье войско входит в состав Уссурийского казачьего войска и состоит из 15 станичных казачьих обществ.

Ранее СМИ сообщали, что в 2017 году казачьи войска совместно с пограничной службой ФСБ начнут охранять государственную границу на Дальнем Востоке и в европейской части России. В частности, сообщалось, что к охране границы привлекут членов Уссурийского и Забайкальского казачьих войск, Кубанского казачьего войска, а также казачьих подразделений на территории Калининградской области. На данный момент совместно с Пограничной службой ФСБ России уже работают Донское и Оренбургское казачьи войска, которые участвуют в охране границы с Украиной и Казахстаном.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта