Новости Владивосток

Пострадавших в аварии на траулере в Охотском море эвакуировали с судна

Двоих пострадавших сняли с траулера «Новоульяновск», который после взрыва и пожара дрейфует в Охотском море, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Сахалинской области.

«Восьмого ноября в 10.20 (02.20 мск) двое пострадавших в результате пожара на траулере "Новоульяновск" были пересажены на судно "Катаево", которое доставит их в Магадан», — говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что расстояние от места происшествия до порта составляет 480 километров, ориентировочное время подхода в Магадан — 22.00 (14.00 мск) 9 ноября.

Сейчас ведется подготовка к буксировке «Новоульяновска» на север судном «Аркадия». Пострадавшее судно будут выводить из зоны циклона. После этого траулер отбуксируют в один из портов на побережье Охотского моря.

В ночь на понедельник на траулере «Новоульяновск» (порт приписки Владивосток) произошло возгорание двигателя, которое потушили сами моряки. В результате один человек погиб и двое пострадали. Судно потеряло ход.

«В настоящее время на судне работают вспомогательные двигатели, угрозы жизни и здоровью членов экипажа нет», — говорится в сообщении МЧС.

По факту пожара на траулере «Новоульяновск» в Охотском море Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта