Новости Владивосток

На приморских «дальневосточных гектарах» планируют строить жилье и заниматься пчеловодством

29% подавших заявки на «дальневосточный гектар» в Приморском крае планируют построить за земле индивидуальное жилье, а 15% тех, кто хочет взять гектар для сельскохозяйственного использования (второй по популярности вид планируемого использования участков), собираются заниматься пчеловодством.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала, сельским хозяйством планируют заняться 14,2% заявителей. В целом виды деятельности, связанные с выращиванием овощных, зерновых культур и других видов растений, гораздо более популярны у участников программы «Дальневосточный гектар» из Приморья, чем животноводство. А самый популярный вид деятельности – пчеловодство (15% заявок).

Использовать землю для организации отдыха планируют 10% заявителей. Этот вид использования позволяет создавать на земельном участке обустроенные места для отдыха, занятий спортом, наблюдения за природой, пикников, охоты, рыбалки и т.д. В Шкотовском районе есть заявки на строительство причалов для маломерных судов, полей для гольфа и конных прогулок. Строить причалы также хотят в Ханкайском районе.

Взять гектар для занятий предпринимательством планируют 3,5% заявителей. Производственной деятельностью и деятельностью по особой охране и изучению природы планируют заниматься 0,8% и 0,5% соответственно.

41% заявителей пока не определились с тем, как будут использовать гектар. Свой выбор они должны будут уточнить в течение года с момента получения участка в пользование.  

К редким видам использования земли в Приморье можно также отнести организацию учреждений среднего и высшего профессионального образования, малоэтажную многоквартирную жилую застройку и др.

Самые популярные районы Приморья для заявки на «дальневосточный гектар» – Ханкайский, Надеждинский и Шкотовский.


В целом на Дальнем Востоке большинство участников программы также планируют использовать землю под жилищное строительство и организацию сельского хозяйства (Читать далее...)


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта