Новости Владивосток

Турпоток из Китая в Приморье за 2016 год увеличился на 60%

За десять месяцев 2016 года Приморье посетили 184 тысячи китайских туристов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года – 115 тысяч человек. 

По словам главы регионального департамента туризма Константина Шестакова, туристы посещали регион в рамках соглашения между правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках.

«По экспертным оценкам, к концу года турпоток по этому направлению составит более 200 тысяч человек», – отметил он.

Самым популярным месяцем у китайских туристов на текущий момент остается август. В прошлом году в это время в Приморье побывали 34,8 тысячи человек, в этом году – более 50 тысяч человек.

Кроме того, в 2016 году увеличен турпоток из Приморья в Китай. За 10 месяцев текущего года в провинциях соседней страны побывали почти 137 тысяч приморцев, а за весь 2015 год – 105,5 тысяч туристов.

«Чаще всего жители края выезжают в Китай с июля по октябрь. Рекордное количество туристов за два года – 22 тысячи человек – зафиксировано в августе 2016 года», – пояснил Константин Шестаков.

Напомним, Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь столице. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая – Хэйлунцзян и Цзилинь.

«Одним из важных факторов повышения объемов въездных туристских потоков является работа региона, направленная на продвижение туристского потенциала Приморья на наших ключевых рынках. На этой неделе в Шанхае (КНР) делегация, представляющая туристскую отрасль региона, примет участие в крупнейшей туристической выставке Китая – China International Travel Market. Регион будет представлен восемью туристскими операторами, командой морского пассажирского терминала и Туристско-информационным центром Приморского края. Ввиду того, что развитие круизного туризма является одним из стратегических приоритетов развития отрасли, в рамках этой выставки пройдут встречи-презентации делегации региона с руководителями трех крупных круизных операторов SkySea Cruise Line, Royal Caribbean International и Costa Group Asia», – обозначил Константин Шестаков.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, привлечению туристского потока способствует разработка и создание пакетных турпродуктов. Один из последних – «Восточное кольцо» – соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность приезжим иностранцам посетить сокровищницы каждого региона. Глава региона подчеркнул, что в этом проекте Приморье берет на себя роль туристического и транспортного хаба с учетом выгодного географического положения и нормы об упрощенном визовом режиме свободного порта Владивосток.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта