Новости Владивосток

Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока

Порядка 27 тонн неучтенной морепродукции обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в порту Владивосток. Ценный груз не был снабжен документами, подтверждающими законность происхождения продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении контрольной выгрузки морепродукции с т/х «Анатолий Турчинов» (порт приписки Холмск), доставившего ее из порта Певек (Чукотский автономный округ), пограничники обнаружили полтонны красной икры и порядка 30 килограммов копченого лосося без соответствующих сопроводительных документов. Они были укрыты в одном из контейнеров под 37 тоннами легально добытого лосося, предназначенного на корм животным. Аккуратно уложенные мешки с рыбой перемежались с пластиковыми ведрами, наполненными неучтенной лососевой икрой и коробками с копченой рыбой.

Почти в 40 раз больше неучтенной морепродукции, основную часть которой составили икра и полуфабрикаты из красной рыбы, пограничники обнаружили на РМС «Мыс Турали» (порт приписки Петропавловск-Камчатский). Фасованная морепродукция была спрятана в технологических полостях судна. Общий вес сокрытого груза превысил 19 тонн. Тут были найдены несколько видов разделанной рыбы (нерка, кета, горбуша, голец, палтус, треска, навага, минтай), крабовое мясо, рыбный фарш, более 1,2 тонн готовой к употреблению соленой лососевой икры и около 3 тонн икры горбуши в ястыках. РМС «Мыс Турали» год назад уже попадалось на подобных нарушениях, его капитан привлекался к административной ответственности.

Еще более 8 тонн рыбопродукции, также доставленной из Чукотского автономного округа без соответствующих документов, были обнаружены в порту в контейнере. Получателем 5,8 тонн свежемороженой нерки и 2,5 тонн горбуши указан предприниматель из Владивостока.

По всем трем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). На РМС «Мыс Турали» наложен арест.

Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока — newsvl.ru Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока — newsvl.ru Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока — newsvl.ru
Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока — newsvl.ru Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока — newsvl.ru Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта