Новости Владивосток

Более 70 нарушений зафиксировано на «Земле леопарда» за время путины 2016 года

В октябре госинспекторы «Земли леопарда» составили заявления на возбуждение трех уголовных дел и более 70 протоколов об административных нарушениях. Десятки нарушителей задержаны совместно с полицией и ФСБ. Но, как отмечают в нацпарке, в этом году нарушителей во время путины задержано почти в два раза меньше, чем в 2015 году.

Каждую осень в Приморье начинается нерест лососевых рыб — симы и кеты. В это время они в огромных скоплениях заходят из Тихого океана в местные водоемы и становятся легкой добычей для браконьеров. Инспекторы «Земли леопарда» патрулировали территорию днем и ночью, участвовали в совместных рейдах с сотрудниками МВД и специалистами Погрануправления. По сравнению с прошлой осенью количество нарушений снизилось более чем в два раза: в путину 2015 года на «Земле леопарда» было задержано более 150 человек.

Как сообщает пресс-служба национального парка, лишь в трех случаях браконьеры смогли добыть рыбу на особо охраняемой природной территории. Все они были задержаны, а рыба и орудия лова – изъяты. Нарушителям грозит серьезное наказание – штраф до 300 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

«Прогнозы о росте числа нарушений режима национального парка во время путины не подтвердились. Охрана рек проходит в штатном режиме, массовый ход лососевых практически завершен. Водоемы были переполнены красной рыбой, которая смогла благополучно отнереститься. Такой итог – не чудо природы, а результат планомерной, комплексной работы, четвертый год подряд выполняемой инспекторами национального парка», –рассказал Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране.

Отметим, что после икрометания сима и кета погибают, становясь пищей для множества лесных обитателей, в том числе и дальневосточных леопардов.

ВИДЕО:

Кета, изъятая у браконьеров — newsvl.ru Инспекторы национального парка задержали браконьеров — newsvl.ru Браконьеры установили сети — newsvl.ru
Кета, изъятая у браконьеров — newsvl.ru Инспекторы национального парка задержали браконьеров — newsvl.ru Браконьеры установили сети — newsvl.ru

Последние новости

08:16, 21 сентября 2019
Рубрика: Происшествия
Во Владивостоке горит торговый центр «Максим» (ФОТО)
08:00, 21 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке небольшой дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта