Новости Владивосток

Прием заявлений от пострадавших от тайфуна «Лайонрок» продлен до конца ноября

Прием заявлений от пострадавших от тайфуна приморцев продлен до конца ноября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Большая часть работы по формированию базы пострадавших была завершена в прошлом месяце. Но вода сошла, и многие люди, возвращаясь в свои дома, только сейчас начинают подавать заявления. В некоторых случаях документы на дом и имущество утрачены, требуется время на регистрацию прав собственности – все это делается через суд», – сообщила директор департамента труда и соцразвития края Лилия Лаврентьева.

Глава региона поручил продлить срок приема заявлений от пострадавших до конца ноября.

«Сейчас в муниципалитетах будет проводиться повторная проверка и оценка ущерба пострадавших домов. Последует вторая волна заявлений на компенсацию частично и полностью утраченного имущества. И, конечно же, нам нужно подождать всех, кто доказывает право собственности через суд. Поэтому сроки подачи заявлений в департамент труда и соцразвития должны быть продлены еще на месяц», – заявил Владимир Миклушевский.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков потребовал ускорить сроки выплаты компенсаций пострадавшим от тайфуна в августе–сентябре этого года. Приморцы могут получить срочные выплаты от 10 000 до 100 000 рублей, а также выплаты на приобретение нового жилья.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта