Новости Владивосток

Японская компания вложит миллиард рублей в строительство теплиц в Приморье — краевая администрация

Японская инжиниринговая компания JFE Engineering Corporation совместно с ФГУП «Дальневосточное» намерена построить в Приморье теплицы на площади пять гектаров. В этом году инвесторы приступят к строительству в селе Суражевка, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

О договоренностях по строительству теплиц стало известно на встрече с представителем Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Осаму Хасирамото. 

«В этом году японская инжиниринговая компания JFE Engineering Corporation начнет строительство теплиц в селе Суражевка. Их площадь составит пять гектаров. Это совместный проект с крупнейшим тепличным комбинатом в Приморском крае ФГУП "Дальневосточное". Объем инвестиций – около миллиарда рублей», – сообщил директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.

Ранее представители японской делегации в ходе визита в Приморье посетили «Примагро» в Уссурийске и в селе Михайловка, производственно-логистический комплекс «Авиаполис Янковский» в Артеме, Владивостокский морской торговый порт. Краевая администрация предлагает японским инвесторам принять участие в проектах рыбоперерабатывающей, лесной, деревообрабатывающей промышленности, сельском и тепличном хозяйстве.

Справка: JFE Engineering Corporation – японская инжиниринговая компания, специализируется на проектировании предприятий и разработке энерготехнологий. В 2013 году было принято решение о расширении деятельности компании и выходе в сферу агробизнеса.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта