Новости Владивосток

Пучков потребовал срочно выплатить компенсации пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал в кратчайшие сроки завершить выплаты компенсаций пострадавшим от сентябрьского наводнения в Приморском крае. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает L!FE.

«Мы вчера проверили организацию выплат пострадавшим за полностью или частично утраченное имущество. Я требую завершить все выплаты из федерального бюджета. Компенсации выплачиваются медленно», — сказал министр, добавив, что деньги из федерального бюджета выделены.

Также глава МЧС подчеркнул, что никаких отказов на выплаты компенсаций по формальным признакам быть не должно.

«Режим чрезвычайной ситуации в Приморском крае продолжает действовать. Организуйте круглосуточную работу на местах, люди должны получать помощь и поддержку. Никаких отказов на выплаты компенсаций по формальным признакам быть не должно, – отметил министр. — Я требую от всех служб наводить порядок на местах. Вы утопили людей в бумажках».

Напомним, в конце августа и начале сентября циклоны принесли в регион сильные дожди, выпало до трёхмесячной нормы осадков. Было полностью нарушено транспортное сообщение с 17 населёнными пунктами. В крае действовал режим ЧС федерального уровня.

Приморцы, пострадавшие от тайфуна, могут получить срочные выплаты от 10 000 до 100 000 рублей.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта