Новости Владивосток

В Уссурийске в режиме ЧС расселяют жильцов аварийного дома

Сотрудники экстренных служб Уссурийска проводят расселение дома № 52 на улице Ленинградской в режиме муниципальной чрезвычайной ситуации. Жильцов временно разместят в одном из городских общежитий.

Как сообщается на официальном сайте Уссурийского городского округа, обследование здания показало, что стены были сильно повреждены при демонтаже котельной и в доме в любое время может произойти обрушение.

«В трехэтажном 26-квартирном доме 1931 года постройки зарегистрировано 78 жильцов. В подвале дома была установлена котельная, затем ее демонтировали, тем самым повредив опорные стены здания. Ранее дом эксплуатировался Уссурийской КЭЧ Министерства обороны РФ, затем по решению суда был передан муниципалитету», – говорится в сообщении мэрии Уссурийска.
 
Отметим, после случая на Трудовой, 10, когда была обнаружена трещина на фасаде жилого пятиэтажного здания, глава администрации Евгений Корж поручил обследовать весь жилой фонд Уссурийского городского округа и предоставить фотоотчеты по каждому дому. В результате проделанной работы был выявлен дом на Ленинградской, 52. Проведенная строительная экспертиза показала, что в здании требуется срочный ремонт.
 
Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Уссурийске введен режим ЧС муниципального характера в пределах границы жилого дома на Ленинградской, 52. Принято решение об эвакуации жильцов из квартир, расположенных во втором и третьем подъездах.
 
«Жителей дома – всего 18 человек, мы временно разместим в общежитии на проспекте Блюхера, 36, – отметил Евгений Корж. – Они будут обеспечены всем необходимым, в том числе и горячим питанием».
 
В доме будет проведено комплексное обследование. Это займет не менее трех дней. После того, как администрация получит экспертное заключение, будет выработан план дальнейших действий.
 
Отметим, что дом на Ленинградской, 52 находится в управлении ООО «Позитив». Только 10 процентов квартир – муниципальные, остальные находятся в частной собственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта