Новости Владивосток

Еще два уголовных дела возбуждено по факту нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников в Японском море

В Приморском крае возбуждено еще два уголовных дела по факту нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников. Таким образом обвинение предъявлено четверым северокорейцам.

Как сообщает пресс-служба следственного управления на транспорте СК РФ, уголовные дела заведены согласно части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«На данный момент следствием возбуждено еще два уголовных дела по аналогичным составам преступления, поскольку установлено, что при вышеописанных обстоятельствах от применения насилия со стороны граждан КНДР пострадали еще два сотрудника Пограничного УФСБ России по Приморскому краю. Для оценки степени тяжести причиненных им повреждений назначены судебно-медицинские экспертизы», — говорится в сообщении СУ на транспорте СК РФ по Приморскому краю.

В настоящее время четверым гражданам КНДР предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний, по ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.


Напомним, 15 октября Погрануправление ФСБ России задержало рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж — 48 граждан КНДР), команда которого оказала сопротивление. В результате пограничники открыли огонь, были ранены девять рыбаков КНДР, один из которых позднее скончался. Раненым была оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли и доставлена в Находку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта