Новости Владивосток

Осенний пожароопасный период начался в Приморье

Пожароопасный период начался в лесах Приморья. Для оперативного тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов планируется задействовать почти 12 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники, в том числе 11 воздушных судов, сообщает администрация Приморского края. На сегодняшний день в лесах края пожаров не зафиксировано.

Всего с начала года в Приморье зарегистрировано 152 лесных пожара на площади 5,4 тысячи гектаров. За аналогичный период прошлого года было выявлено 188 лесных пожаров на площади более 9,7 тысяч гектаров.

По информации департамента лесного хозяйства, в четверг, 20 октября, в Анучинском муниципальном районе ликвидирован пожар на площади почти в три гектара. В тушении были задействованы три человека и одна единица техники.

По словам директора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО ЧС Юрия Журавеля, с учётом опыта прохождения весеннего пожароопасного периода и определившихся потребностей были откорректированы инструкции о взаимодействии подразделений противопожарной службы Приморского края с лесными хозяйствами и службами жизнеобеспечения, задействованными в ликвидации пожаров.

Внёс свои коррективы в противопожарные мероприятия и прошедший тайфун «Лайонрок», пришлось уточнять места возможного водозабора для пожаротушения с учетом изменений русел рек и водоемов.

При необходимости для тушения природных пожаров и защиты населённых пунктов от них на территории края планируется задействовать почти 12 тысяч человек, более 2 тысяч единиц техники, в том числе 11 воздушных судов, говорится в сообщении администрации Приморского края.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта