Новости Владивосток

Холдинг «Вертолеты России» готов поставлять Египту боевые вертолеты Ка-52 для «Мистралей»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») готов поставить в Египет вертолеты Ка-52 палубного базирования, собираемые на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Планируется, что винтокрылые машины будут нести службу на вертолетоносцах «Мистраль», построенных по российскому заказу и проданных в дальнейшем Египту, сообщает Интерфакс. 

«Холдинг "Вертолеты России" по линии АО "Рособоронэкспорт" готов обеспечить Египет вертолетами Ка-52 палубного базирования. Мощности предприятий компании позволяют производить большие объемы техники и для российских заказчиков, и на экспорт», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе «Вертолетов России».

Сообщения о том, что Египет направил запрос России о поставке корабельных вертолетов Ка-52 для вертолетоносцев «Мистраль», появились 18 октября.

«В первую очередь, безусловно, новой техникой будут обеспечены российские Вооруженные силы. В настоящее время вертолеты Ка-52 для российского ВМФ проходят серию испытаний на авианесущих кораблях. Это хорошо управляемая, мощная, безопасная машина. У российских летчиков-испытателей от этого вертолета самое положительное впечатление», - заявили в «Вертолетах России».

Напомним, купленные Египтом у Франции два «Мистраля» были построены по российскому заказу, но так и не были поставлены в Россию из-за политических разногласий, в частности по ситуации на Украине. Оба вертолетоносца — «Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат» («Владивосток» и «Севастополь») — были переданы Египту и уже приняты на вооружение.

Смотрите проект VL.ru «Армия России» про вертолет Ка-52 «Аллигатор», а также фоторепортажи с учений в Приморском крае.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта