Новости Владивосток

Строительство нового моста через реку Литовка на дороге в Находку начнется в 2017 году — администрация Приморья

Строительство капитального моста через реку Литовка взамен рухнувшего в феврале этого года начнется в 2017 году, сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе краевой администрации. По решению суда департамент дорожного хозяйства Приморского края обязан отремонтировать все мосты на дороге Артем — Находка — порт Восточный.

Прокуратура Находкинского городского округа обратилась в суд с иском на департамент дорожного хозяйства Приморья из-за аварийного состояния мостов на дороге Артем — Находка — порт Восточный.

«На мостах на дороге Артем — Находка — порт Восточный множество выбоин, превышающих допустимые требования ГОСТ Р 50597-93, установлена ямочность и разрушение асфальта, имеются трещины над деформационными швами, что создает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий», - сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе прокуратуры Приморья.

Напомним, 23 февраля на трассе Владивосток–Находка обрушился мост через реку Литовка. Как официально сообщали региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Позже автомобилисты сообщали об обрушении перил и участка пешеходной дорожки на мосту в Фокино. В аварийном состоянии находится мост перед развилкой на Большой Камень.

Первореченский суд Владивостока поддержал иск прокуратуры и обязал департамент дорожного хозяйства провести ремонтные работы на мостовых переходах в течение трех месяцев с момента вступления в силу решения суда.

«Решение суда обжаловать не будем. В следующем году приступаем к строительству моста через реку Литовка, остальные мосты проектируем и будем ремонтировать», - сообщил корреспонденту VL.ru директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора. 

Проектирование остальных мостовых сооружений на дороге Артем - Находка - порт Восточный запланировано на 2017 год, сообщили в департаменте.

Также, как сообщает пресс-служба краевой администрации, АО «Примавтодор» приступил к ремонтно-восстановительным работам на трассе Артем–Находка. Ямочный ремонт начат на трех участках в районе Шкотово, села Романовка и Домашлино. В течение нескольких месяцев автомобилисты Приморья сообщали о глубоких ямах, рытвинах и выбоинах на этой автодороге.

Дарина Крепская

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта