Новости Владивосток

Начальником приморской нацгвардии стал 52-летний полковник полиции Андрей Семыкин

В Приморском крае назначили начальника национальной гвардии. Им стал полковник полиции Андрей Семыкин, ранее занимавший пост заместителя начальника краевого УМВД.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, Андрей Семыкин назначен на должность начальника национальной гвардии по Приморскому краю приказом директора Федеральной службы Войск нацвардии РФ. До этого Семыкин пять лет работал в должности заместителя начальника приморского управления внутренних дел.

«За годы службы в органах внутренних дел неоднократно поощрялся руководством, награжден медалями ''За боевые заслуги'' и ''За отличие в охране общественного порядка''», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Напомним, указ о создании национальной гвардии на базе внутренних войск президент Владимир Путин подписал 5 апреля. Новая силовая служба предназначена для участия совместно с органами полиции в охране общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, борьбы с терроризмом, экстремизмом, территориальной обороной РФ, охраны важных государственных объектов и специальных грузов, а также оказания содействия пограничным органам ФСБ в охране границы РФ.

В состав приморской национальной гвардии вошли СОБР, ОМОН, авиационный отряд специального назначения, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Справка:

Андрей Семыкин родился 9 апреля 1964 года, окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. Рокоссовского, в 2003 году - Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации.

С 1986 по 1995 годы проходил службу в Вооруженных силах. Продолжил службу в органах внутренних дел. С 1996 года назначен начальником отделения физической подготовки и спорта отдела специальной, боевой, физической подготовки и спорта УВД Приморского края, затем возглавил отдел кадров УВД Владивостока.

С 2004 по 2011 год Андрей Юрьевич Семыкин - заместитель начальника управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

С 2011 по 2016-й - заместитель начальника полиции УМВД России по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта