Новости Владивосток

Врача больницы Дальнегорска уволили за совет девочке поставить свечку вместо укола от бешенства

Врач больницы Дальнегорска уволен за то, что предложил девочке, которую укусила собака, сходить в церковь, сославшись на отсутствие в больнице вакцины от бешенства. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Врач больницы Дальнегорска уволен за хамство, главный врач медучреждения получил предупреждение о неполном служебном соответствии», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в одной из больниц Дальнегорска девочке-пациентке после укуса бездомной собаки не сделали прививку от бешенства, сославшись на отсутствие вакцины, а также посоветовали сходить «в церковь, свечку поставить, чтоб собака оказалась здоровой».

Вице-губернатор Павел Серебряков, комментируя ситуацию, отметил, что «на всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличии в учреждениях», а в Дальнегорской больнице произошел сбой в закупках, который «объяснению не поддается».

«На всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличии в учреждениях. Сбой в закупках, который произошел в Дальнегорской больнице, объяснению не поддается. У нас в абсолютных приоритетах доступность и качество оказания медицинской помощи, а значит, удовлетворенность ею населения. В данной ситуации ни о какой удовлетворенности мы говорить не можем», - отметил вице-губернатор.

Также, по данным краевых властей, вакцина от бешенства уже поступила в Дальнегорский городской округ в нужном объеме. «Вакцины достаточно, чтобы пациентка получила все плановые инъекции. Ее здоровью ничего не угрожает», – добавил Серебряков.

Кроме того, по факту нарушения прав местной жительницы при вакцинации от бешенства проверку организовала прокуратура Приморского края.

«В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка деятельности медучреждения Дальнегорска, в котором, по сообщениям СМИ, отказали в прививке, а также департамента здравоохранения края, в том числе по закупке необходимых медикаментов», – говорится на официальном сайте ведомства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта