Новости Владивосток

В Дальнегорске проверяют данные о совете врачей девочке сходить в церковь вместо прививки

Департамент здравоохранения Приморского края во вторник, 11 октября, организовал проверку по факту сообщения о том, что в больнице Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, не сделали прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины, а после посоветовали сходить в церковь.

Как сообщила корреспонденту VL.ru представитель крайздрава Ксения Гусенцова, департамент проведет проверку информации о том, что в одном из медучреждений Дальнегорска врачи посоветовали девочке, которую укусила собака, сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой.

«Проверка была организована сегодня. В случае, если информация подтвердится, это будет расценено как нарушение врачебной этики», - сказала представитель крайздрава.

Также пресс-секретарь департамента здравоохранения Приморья отметила, что главный врач больницы Дальнегорска объяснил временные перебои с вакциной от бешенства наводнением, вызванным тайфуном «Лайонрок». Торги на поставку вакцины, по его словам, не успели провести вовремя из-за ЧС.

«Дальнегорский городской округ — единственная территория, где не был проведен аукцион по закупке вакцины. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Мы выясняем, почему главный врач медучреждения не обеспечил своевременную закупку вакцины», - сообщила представитель крайздрава.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта