Новости Владивосток

Отопительный сезон начался в семи муниципалитетах Приморья

Отопительный сезон начат в семи муниципалитетах Приморского края. Отопление подаётся в Тернейском, Красноармейском, Кировском, Пожарском, Дальнереченском муниципальных районах, а также в Арсеньеве и Дальнереченске. Еще в 15 планируют начать подачу тепла с 15 октября, сообщает администрация Приморского края. 

«Тепло подаётся на объекты соцкультбыта, но в Красноармейском и Пожарском районах к отоплению подключается и жилой фонд», – сообщила и.о. директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

Сейчас в крае запущено 39 котельных, которые отапливают 80 социально важных объектов и 129 жилых домов. К отопительному сезону готовы все котельные в Приморье. Как отметила Елена Пархоменко, отопительный сезон начинается постепенно, и подключить в один день все населённые пункты муниципалитета невозможно.

«После начала работы котельных в режиме подачи отопления происходит наполнение теплотрасс, по которым горячая вода поступает в дома. Возможны и завоздушивания систем, регулировка параметров тепла непосредственно на теплоузлах, и здесь многое зависит от расторопности управляющих компаний», – рассказала Елена Пархоменко.

На случай возникновения аварийных ситуаций в крае созданы аварийные бригады, укомплектованные специалистами и необходимым оборудованием.

Всего по данным администрации Приморского края к подаче отопления готово 888 котельных, которые обеспечат теплом почти две тысячи социально значимых объектов и почти 1,5 тысячи жилых домов. Запас мазута составляет 100%, угля - 84%.

По данным администрации Владивостока, подготовка города к отопительному сезону завершится на этой неделе. Готовность составляет 98%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта