Новости Владивосток

549 километров дорог и 115 мостов в Приморье требуют ремонта после ЧС — АПК

549 километров дорог и 115 мостов в Приморье требуют ремонта после чрезвычайной ситуации, вызванной тайфуном «Лайонрок». Об этом доложили губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому на заседании штаба КЧС в понедельник, 10 октября.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, стал известен общий ущерб транспортной инфраструктуре края, нанесенный разрушительной стихией. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора сообщил, что в регионе завершена работа по осмотру поврежденных участков дорог и мостовых сооружений после прохождения тайфуна «Лайонрок».

«Комиссией Росавтодора обследовано 3120 километров дорог, 154 моста и 265 водопропускных труб. По результатам требуют ремонта 549 километров дорог, 115 мостов и 189 водопропускных труб, из них 392 километра дорог, 68 мостов, 20 из них необходимо строить заново, и 75 труб - регионального значения, 156 километров дорог, 47 мостов, из них 10 не подлежат ремонту, и 114 труб – муниципального», – доложил руководитель ведомства.

Швора также отметил, на дорогах края продолжаются ремонтные работы, земляное полотно восстановлено уже на 165 километрах. Ход восстановления транспортной инфраструктуры края губернатор Приморья проверил лично в ходе недавней поездки по пострадавшим территориям края. Владимир Миклушевский проинспектировал ремонт дорог в Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах, а также в Дальнегорском городском округе.

Отметим, что правительство зарезервировало почти два миллиарда рублей на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье. Большая часть этих средств пойдет на восстановление транспортной инфраструктуры края. Она, по словам губернатора Миклушевского, должна быть отремонтирована к концу 2017 года.

Напомним, в ходе прохождения тайфуна «Лайонрок» в Приморье за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Были подтоплены 170 населенных пунктов в 27 районах края, отсутствовала связь с 50 населенными пунктами, отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта