Новости Владивосток

Режим ЧС в Приморье понижен с федерального до регионального уровня

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня, введенный из-за тайфуна «Лайонрок», снят в Приморском крае. Об этом рассказал глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании, пишет Интерфакс.

«Федеральный уровень реагирования в Приморском крае снят, сохраняется режим чрезвычайной ситуации регионального уровня», - сказал Владимир Пучков. 

По словам Владимира Пучкова, МЧС завершило поэтапный вывод группировки спасателей. Последствия тайфуна, приведшего к наводнению, ликвидировали около 20 тыс. человек, были задействованы как сотрудники МЧС, так и представители других служб и ведомств.

В короткие сроки были восстановлены энергоснабжение и связь, созданы первоочередные условия жизнеобеспечения населения, укреплены берега, от грязи и мусора очищено более 6 тыс. подворий, откачана вода из подвалов почти четырех тыс. домов, вывезено порядка 15 тыс. кубометров мусора. Восстановление дорог и мостов, а также строительство жилых домов начнется в 2017 году, отметил министр.

Ранее Пучков сообщил, что завершен первый этап оценки ущерба от бедствия, работа будет продолжена до окончания весеннего половодья 2017 года, чтобы оценить состояние и домов, и социально значимых объектов. «Только тогда мы получим точную картину по ущербу в Приморском крае», - отметил министр.

Напомним, что тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье 29-31 августа, в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка в крае был объявлен режим ЧС федерального уровня. 4-6 сентября Приморье оказалось под влиянием тайфуна «Немтеун».

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна было направлено 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта