Новости Владивосток

Трутнев поручил Минтрансу заняться восстановлением мостов в Приморье

Митранс должен за год проверить и восстановить все мосты в Приморском крае. Такое поручение дал Юрий Трутнев по итогам визита пострадавших от паводка районов края. Он сообщил о намерении закрепить за министерствами обязанности по ликвидации последствий тайфуна в Приморье.

Юрий Трутнев акцентировал, что в первую очередь это касается Минтранса, Минсельхоза, Минэнерго и Министерства связи.

«Минтранс должен сделать так, чтобы к осени следующего года в Приморье не осталось ни одного неисправного моста. Минсельхоз должен рассмотреть вопросы, связанные с потерей урожая фермерскими и подсобными хозяйствами, такая практика у них есть. По каждому ведомству обязанности будут закреплены отдельно. Важный вопрос связи и энергетики. Ведь то, что сейчас в регионе восстановлено энергоснабжение и связь, еще не значит, что все восстановлено в полном объеме. Надо внимательно посмотреть, в каком состоянии все находится, чтобы нам не возвращаться к вот таким временным работам периодически.

Надо делать все по-человечески, чтобы мосты у нас не падали, когда уровень воды поднимется вновь. Вот и пусть Минтранс и другие коллеги этим вовремя и квалифицированно занимаются», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Всего за время паводка в Приморье были подтоплены 170 населённых пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. Отсутствовала связь с 50 населенными пунктами с населением почти 29 тысяч человек, были повреждены 43 участка дорог общей протяженностью почти 300 километров и 74 автомобильных моста. Отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Полная версия сайта