Новости Владивосток

В пострадавших от паводка районах Приморья идет подготовка к отопительному сезону

МЧС продолжает аварийно-восстановительные работы в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах Приморского края. Особое внимание спасатели уделяют подготовке населенных пунктов и жилых домов к зиме.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Приморскому краю, в настоящее время  ведется просушка домов. За прошедшие сутки с помощью тепловых пушек просушено 10 домов (с нарастающим итогом – 372). Продолжается и подготовка котельных к отопительному сезону. Также под более пристальным вниманием находятся котельные, которые попали в зону подтопления. Таких в крае насчитывается 13. Все они сейчас просушены, установлено и проверено электрооборудование, выполнены мероприятия по подготовке к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода. Одновременно с этим проверяется состояние теплотрасс, проводятся гидравлические испытания, заготавливаются запасы угля и топлива.

Группировка МЧС несет дежурство на лодочных переправах. За прошедшие сутки спасатели вывезли 105 человек и 0,9 тонн груза (с нарастающим итогом 7630 человек и 41,33 тонну груза). Также продолжается распиловка упавших деревьев и укрепление, отсыпка дамб в селах Боголюбовка и Сальское Дальнереченского района.

Продолжается работа по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие районы. Людям доставляют продукты питания, бутилированную воду, теплые вещи и необходимые медикаменты. За сутки в Приморье доставлено около 40 тонн гуманитарных грузов (с нарастающим итогом – 833,916 тонны).

Специалисты Роспотребнадзора продолжают контроль над качеством питьевой воды, воды в открытых водоемах, сточных водах, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения. 

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта