Новости Владивосток

Более 500 пострадавших от наводнения в Приморье обратились в прокуратуру

Сотрудники прокуратуры рассмотрели более 500 обращений от жителей пострадавших от наводнения районов Приморья. Обратившиеся жалуются на некачественное восстановление дорог и отказы в выплатах компенсаций за уничтоженный паводками урожай.

«К настоящему времени работники прокуратуры края приняли 544 человека. Из них 304 обратились на горячую линию, больше 200 пострадавших пришли на личный прием», – сообщается на официальном сайте надзорного ведомства края.

Жители Уссурийского городского округа обратились к прокурору края Сергею Бессчасному с жалобами на восстановление сельских дорог, осушение подтопленных огородов, отказы в выплате компенсаций за утраченный урожай.

По данным прокуратуры, по всем обращениям организованы проверки, результаты которых контролирует прокурор края.

Прокуроры выявляли факты несвоевременного создания комиссий по обследованию пострадавших от наводнения домов и участков, а также неудовлетворительной работы таких комиссий. По всем фактам внесены прокурорские представления, нарушения устранены, отмечается в сообщении.

Также в ходе встреч с жителями пострадавших районов сотрудники прокуратуры разъясняют, как получить компенсации, установить факт проживания в зоне подтопления при отсутствии регистрации, отвечают на другие актуальные для пострадавших вопросы.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта