Новости Владивосток

Жители подтопленных территорий Приморья пройдут повторную диспансеризацию — АПК

Провести повторную диспансеризацию населения районов Приморья, пострадавших от наводнения, поручил губернатор края Владимир Миклушевский на совещании краевой комиссии по ЧС, сообщается на официальном сайте администрации региона.

«Где-то она будет повторная, где-то по графику, в любом случае нам необходимо направить в пострадавшие территории детский и взрослый состав автопоездов "Забота"», - приводятся в сообщении слова Владимира Миклушевского.

В сообщении отмечается, что детский состав автопоезда «Забота» уже прибыл в Красноармейский район, который в числе других муниципалитетов пострадал от наводнения. Здесь врачи за два дня осмотрели уже более 350 детей из поселка Восток. Медики останутся работать в этом муниципальном районе до 1 октября.

В составе врачебных бригад работают терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики. Всю медицинскую помощь жители края получают бесплатно в рамках полиса ОМС, сообщают краевые власти.

В настоящее время в регионе работает два состава медицинских автопоезда, рассматривается возможность запуска третьего состава «Заботы».

По данным департамента здравоохранения Приморья, на сегодняшний день всего за медпомощью в пострадавших от тайфуна районах края обратилось 5 963 человека, из них 1 634 ребенка. В минувшие сутки – 50 человек, почти половина из них – дети.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта