Новости Владивосток

За сутки в пострадавших от тайфуна районах Приморья от воды освободилось 29 жилых домов — МЧС

МЧС сообщает о постепенной нормализации обстановки в пострадавших от удара тайфуна «Лайонрок» районах Приморья. По данным спасателей, за сутки к утру 22 сентября от воды освободилось 29 жилых домов, 51 приусадебный участок и 22 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Однако до сих под остаются подтопленными населенные пункты в Дальнереченском городском округе и Красноармейском районе.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Приморскому краю, на реках края наблюдается постепенный спад уровня воды. В то же время уровни воды категории неблагоприятного гидрологического явления сохраняются на реке Уссури в районе гидрологического поста Тарташевка, в нижнем течении реки Большая Уссурка возле Дальнереченска.

«К утру 22 сентября за сутки от воды освободилось 29 жилых домов, 51 приусадебный участок и 22 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. До сих под остаются подтопленными населенные пункты в Дальнереченском городском округе и Красноармейском районе - девять жилых домов и 52 приусадебных участка. В зоне подтопления находятся более 6,5 тысяч га сельскохозяйственных земель», - говорится в сообщении.

Также спасатели продолжают аварийно-восстановительные работы в регионе. Силами и средствами МЧС на пяти организованных переправах было перевезено 276 человек и 1149 тонн груза (нарастающим итогом 7058 человек и 37,455 тонн груза). Также спасатели провели просушку в 14 домах и очистили русла реки Аввакумовка в Ольгинском муниципальном районе от деревьев и мусора, общей протяженностью 0,1 км. Сейчас продолжаются работы по укреплению и отсыпке дамб в селах Боголюбовка и Сальское в Дальнереченском районе. Пострадавшему населению доставлена техническая вода, 18 кг хлеба, 150 кг продуктов питания.

За день восстановлено два участка дорог в Лазовском районе, а также три автомобильных моста в Ольгинском и Лазовском районах. Остаются поврежденными 10 участков дорог и в четырех населенных пунктах 13 автомобильных мостов. Всего с начала паводка отремонтированы подъездные пути к 61 автомобильному мосту.

В настоящее время развернуты три пункта временного размещения, в которых  расселены 10 человек. С освобождением населенных пунктов от воды люди возвращаются в свои дома. С начала паводка из подтопленных районов было эвакуировано около 1,5 тысяч человек, в том числе 250 детей. Люди, разместившиеся в ПВР, обеспечены питанием, горячим питьем и необходимыми вещами, сообщает МЧС.

В населенных пунктах продолжают работу комиссии по оценке ущерба в целях дальнейшего оказания гражданам единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества. Всего создано 135 комиссий и подкомиссий. Специалисты уже обследовали более 20 тысяч домов и приусадебных участков. От граждан на получение компенсаций принято более 30 тысяч заявлений.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта