Новости Владивосток

В Уссурийске полицейская собака по кличке Опал помогла раскрыть грабеж

В Уссурийске полицейская собака по кличке Опал помогла найти злоумышленников, ограбивших местного жителя и скрывшихся с места преступления. Зверь взял след и привел сотрудников правопорядка к бару, где и находились хулиганы.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, инцидент произошел во дворе одного из домов по улице Советская. Между 46-летним местным жителем и группой неизвестных ему мужчин произошел конфликт. Агрессивно настроенные злоумышленники нанесли телесные повреждения потерпевшему, после чего сорвали у него с шеи платиновую цепочку и кулон стоимостью 110 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинолог с собакой по кличке Опал (на фото). Зверь взял след и привел полицейских к пивному бару на близлежащей улице. Там полицейские и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Уссурийска в возрасте 24 и 30 лет. В настоящее время похищенные ценности возвращены законному владельцу.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы, оба заключены под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта