Новости Владивосток

Генпрокуратура не нашла серьезных нарушений на выборах депутатов Госдумы

Генеральная прокуратура не обнаружила существенных нарушений в ходе прошедших выборов депутатов Госдумы. Всего в день голосования в Генпрокуратуру поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства, сообщили в ведомстве.

В то же время за время всей предвыборной кампании в прокуратуру поступило около 500 обращений. Это значительно ниже, чем в 2011 году, когда в прокуратуру поступило более 2 тысяч обращений.

Итоги надзорной работы окончательно не подведены. Однако в ведомстве сообщили, что уже сейчас можно сделать вывод, что выборы прошли в России «без серьезных нарушений». Были зафиксированы лишь единичные случаи, которые «не повлияли на результаты выборов».

В свою очередь миссия ОБСЕ, наблюдавшая за выборами в России, заявила о многочисленных нарушениях. В частности, в предварительном отчете ОБСЕ отметила многочисленные процессуальные нарушения при подсчете голосов.

Окончательные итоги выборов будут объявлены в пятницу, 23 сентября. По результатам подсчета 99% бюллетеней партия «Единая Россия» набрала 54,17% голосов.


Ранее председатель избирательной комиссии Приморья Татьяна Гладких сообщила, что в течение единого дня голосования нарушений, влияющих на результаты, в течение дня зафиксировано не было.

Днем 18 сентября корреспондентам VL.ru удалось принять участие в процессе, который был очень похож на подкуп и подвоз избирателей, они также наблюдали за тем, как кандидат от партии власти Зинаида Ким вместе с главой избирательного участка № 522 Еленой Футиной предположительно (из видео ясно, что слово «предположительно» здесь исключительно ради юридической чистоты) организовывали голосование по подложным открепительным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта