Новости Владивосток

174 дома признаны непригодными в Чугуевском районе

174 дома будут признаны непригодными для проживания после тайфуна «Лайонрок» в Чугуевском районе Приморья. Все пострадавшие получат сертификаты на покупку нового жилья. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки по территории во вторник, 20 сентября.

Губернатор края проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавших от тайфуна селах Чугуевского района – Уборке, Шумном, Кокшаровке и Антоновке. Во время наводнения эти населенные пункты почти полностью ушли под воду, теперь, когда вода ушла, здесь идут активные  работы по ремонту жилого фонда и оценке ущерба.

Как сообщила руководитель департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева, компенсации из федерального и краевого бюджета уже получили почти 1800 человек, сумма выплат превысила 59 миллионов рублей. «На рассмотрении в департаменте находится еще 261 пакет документов. Оценочные комиссии продолжают работу в населенных пунктах района», – отметила она.

По предварительным итогам, восстановлению не подлежат как минимум 9 домов в селе Шумный, еще 58 домов в селе Антоновка, два в Уборке. Сильнее всего пострадала Кокшаровка – здесь непригодными будут признаны 96 домов.

«Всего Чугуевском районе восстановлению не подлежат уже 174 дома. При этом в общем по краю непригодными для проживания на сегодняшний день признаны 254 дома», – добавила Лилия Лаврентьева.

«Все приморцы, чье жилье признано непригодным для проживания в результате тайфуна, получат выплаты из краевого бюджета на приобретение нового жилья. Соответствующий краевой закон был принят 6 сентября», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Директор департамента соцзащиты пояснила, сумма будет выдаваться из расчета 18 квадратных метров на каждого члена семьи при стоимости квадратного метра 35 тысяч рублей.

Отметим, в результате недавнего тайфуна подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов – аварийными. 

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта