Новости Владивосток

Бывшие спикер гордумы и замглавы Находки пойдут под суд за махинации с землей

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела против исполняющего полномочия председателя Думы Находкинского городского округа Михаила Пилипенко. По версии следствия он причастен к махинациям с земельными участками. Также выдвинуто обвинение против его предполагаемого соучастника - заместителя главы городской администрации Находки Александра Белова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Приморскому краю, председатель Думы Находки Михаил Пилипенко обвиняется согласно части 3 статьи 33 (соучастие в превышении должностных полномочий). Заместитель главы администрации Находки Александр Белов проходит по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

«По версии следствия, в июне 2015 года Пилипенко, зная, что в обязанности заместителя главы администрации Белова не входит выдача разрешений на использование земельных участков, организовал изготовление и последующее подписание последним разрешений двум коммерческим организациям на использование земельных участков на территории поселка Врангель с целью перевозов и отвалов грунтов», - сообщает пресс-служба СК.

По данным следователей, из-за преступных действий фигурантов в бюджет Находкинского городского округа не поступило около 4,5 миллионов рублей, составляющих размер арендной платы за использование земельных участков в доход государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта