Новости Владивосток

В Приморье объявлен набор в ремонтные бригады для восстановления разрушенных тайфуном домов

В Приморском крае объявлен набор в ремонтные бригады, которые будут восстанавливать разрушенные тайфуном «Лайонрок» жилые дома. По поручению губернатора группы рабочих должны быть сформированы в каждом населенном пункте, пострадавшем от стихии.

Принять участие в большой стройке может любой желающий, свою заявку можно оставить по телефону горячей линии: 8 (800) 100-34-24, уточнив также предпочтительный муниципальный район.

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, в регионе формируются ремонтные бригады, которые займутся восстановлением пострадавшего от стихии жилья.

По данным краевых властей, в результате недавнего тайфуна «Лайонрок» подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов – аварийными.

Ремонтные бригады должны быть созданы в каждом населенном пункте, в приоритете восстановительных работ – помощь пожилым, одиноким людям – тем, кто сам не справится.

По словам Владимира Миклушевского, режим ЧС в Приморье вступил в самую сложную стадию – неотложных восстановительных работ.

Ранее помощь Приморью в ликвидации последствий тайфуна предложили представители КНДР. Директор третьего департамента МИД Северной Кореи О Сынг Хо на встрече с вице-губернатором Сергеем Нехаевым выразил готовность отправить в край трудовые бригады. 


Напомним, что из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.


Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта