Новости Владивосток

В Приморье остаются подтопленными 434 жилых дома (СВОДКА)

В пятницу, 16 сентября, в Приморском крае остаются подтопленными 434 жилых дома в пяти муниципальных образованиях (Дальнереченский ГО, Дальнереченский МР, Красноармейский МР, Кировский МР, Лесозаводский ГО). Кроме того, 835 приусадебных участков остаются в зоне подтопления. За сутки от воды освободились 89 жилых домов и 148 приусадебных участков. В реках наблюдается спад уровня воды, сообщает МЧС по Приморскому краю.

Электроснабжение и связь восстановлены во всех населенных пунктах, со всеми главами муниципальных образований организована спутниковая связь.

Также имеют повреждения 22 участка дорог в 7 муниципальных образованиях общей протяженностью 37 км. Продолжаются аварийно-восстановительные работы на 35 мостовых сооружениях. Всего в период ЧС было отремонтировано и восстановлено 37 автомобильных мостов.

На сегодняшний день в трех пунктах временного размещения находятся 13 человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома. Для людей, которые остаются в ПВР, организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь. В готовности к развертыванию находится 26 ПВР.

Продолжается доставка гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы вертолетами и самолетами МЧС России. За сутки в подтопленные населенные пункты было доставлено более 39 тонн груза. Всего с момента ухудшения обстановки авиацией МЧС России выполнено 409 полетов, перевезено 2319 человек, эвакуировано 819 пострадавших, из них 160 детей и 16 больных, в затопленные районы доставлено более 380 тонн груза – преимущественно это питьевая вода, продукты питания, предметы первой необходимости, теплая одежда, тепловые пушки, световые башни и многое другое.

В населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, организован подвоз воды и продуктов питания. Спасатели оказывают адресную помощь населению. За сутки силами МЧС России и РСЧС были очищены от мусора и разобраны завалы в 136 подворьях (с нарастающим итогом – 1730), откачена вода из 12 жилых и 1 административного здания и придомовой территории. Также проводилась просушка 15 домов (с нарастающим итогом 227), проведена очистка 1 русла реки от деревьев и мусора общей протяженностью 0,6 км (нарастающим итогом 13,2 км), проведена очистка просек для проведения линий связи и электропередачи на протяжении 0,2 км, продолжается работа по укреплению береговых линий. Силами МЧС России организовано 11 переправ. На плавательных средствах за день перевезено 613 человек и 3,26 тонн груза (нарастающим итогом 5524 человека и 28,91 тонны груза).

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, открытых водоемов, сточных вод в населенных пунктах, пострадавших от паводка. Под особым контролем специалистов находятся неорганизованные источники водоснабжения, расположенные в сельской местности. Всего взято 179 проб воды. Вместе с тем продолжаются работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Людям, нуждающимся в лечении, оказывается медицинская помощь. В лечебно-профилактические учреждения края осуществляется доставка необходимых медицинских препаратов. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется как стабильная. В целях недопущения вспышки заболеваний продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. Всего медицинскими работниками против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа привито более 87 тысяч человек.

Помимо этого, продолжается работа комиссий по оценке ущерба в целях дальнейшего оказания гражданам единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества. Всего создано 135 комиссий. Обследовано 14 325 домовладений, оказавшихся в зоне паводка. На сегодняшний день на получение компенсаций от граждан принято 20 565 заявлений.

Для координации действий, сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона горячей линии, на который поступило 1544 звонка от населения.

Всего с момента возникновения чрезвычайной ситуации пострадавшему населению оказана психологическая помощь в 1547 случаях.

Для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18 963 человека и 1534 единицы техники, (157 плавсредств), в том числе от МЧС России - 5648 человек и 424 единицы техники (149 плавсредств).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта