Новости Владивосток

В Дальнереченске за сутки подтопило еще 112 домов

За минувшие сутки 112 домов Дальнереченского городского округа попали в зону подтопления в связи с приходом третьей новой волны паводка. В настоящее время подтоплены 405 жилых домов с населением более 1 300 человек, а также 356 придомовых территорий, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В селах Речное и Сальское в Дальнереченском муниципальном районе в зоне подтопления продолжают оставаться 22 дома и 78 придомовых территорий с населением 229 человек.  

По данным мониторинга подъём уровня воды в реке Большая Уссурка в районе Дальнереченска остановился и составляет 581 сантиметр, что превышает критический уровень на 66 сантиметров. В районе подмыто и имеют повреждения шесть участков дорог общей протяжённостью 28,5 километра. Завершено восстановление мостового сооружения и дорожного полотна в селе Боголюбовка.

Продолжаются работы по укреплению и отсыпки дамб сёл Боголюбовка и Сальское, за сутки укреплено 46 метров. Также производится отсыпка обочины трассы федерального значения Хабаровск – Владивосток на 343-м километре, за сутки пройдено 20 метров.

За сутки внесено в полотно ограждающих дамб 2 500 тонн грунта скальных и глинистых пород. Всего уложено почти шесть тысяч тонн породы. Для предотвращения фильтрации уложено на полотно дамб 12 тысяч мешков с глиной, за сутки уложено три тысячи мешков.

На сегодняшний день тремя оценочными комиссиями продолжается обследование домовладений, которые подверглись паводку и ливневым дождям.

«Всего поступило 283 заявления, обследовано 394 домовладения в городе и 77 заявлений и 451 обследовано домовладений в районе. Заявления направлены в Департамент труда и социального развития Приморского края, выплаты по ним начались», – отметили в ведомстве. 

Сейчас проводится очистка придомовых территорий, просушка домов, оказывается адресная помощь в восстановлении жилья. Уже очищено 48 дворов и просушено 18 домов, сообщили в администрации района.

Напомним, в настоящее время режимы ЧС введены в 25 муниципальных образованиях края. Это Дальнегорский, Дальнереченский, Находкинский, Лесозаводский, Уссурийский городские округа, а также Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Красноармейский, Кировский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский, Надеждинский, Черниговский муниципальные районы.

Остаются подтоплены 15 населенных пунктов, 523 жилых дома с населением свыше 1700 человек, 987 приусадебных участков в пяти муниципальных образованиях – Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, Дальнереченском, Красноармейском, Кировском муниципальных районах.

В зоне подтопления, по уточненным данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, находятся более 28,3 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Более 85 миллионов рублей уже направлено приморцам на компенсации ущерба от разгула стихии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта