Новости Владивосток

Глава МЧС Владимир Пучков приказал работать интенсивнее при ликвидации последствий тайфуна в Приморье

В среду, 14 сентября, глава МЧС России Владимир Пучков в Приморье провел совещание рабочей группы правительственной комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям региона. На нем обсудили вопросы, касающиеся проведения аварийных работ по восстановлению объектов системы энергетики и инфраструктуры. Министр приказал своим подчиненным работать интенсивней и завершить все необходимые мероприятия до наступления заморозков.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Приморскому краю, Владимир Пучков приказал подготовить проектную документацию по возведению и восстановлению мостов. Он также поставил задачу по медицинскому обеспечению населения, пострадавшего в результате наводнения.

В настоящее время в населенных пунктах, освободившихся от воды, проводятся работы по восстановлению системы энергетики и инфраструктуры жизнедеятельности населения, работают временные переправы.

«Вода ушла, и объем работ очень большой. Мы усиливаем группировку сил и средств малой механизации, отрабатываем вопросы активизации работы по расчистке придомовых территорий, оказанию адресной помощи и поддержке людям», - сообщил Пучков.

Также глава МЧС приказал проверить работу медицинских бригад в зонах затопления.

«Здесь находится большое количество людей пожилого возраста, которым требуется квалифицированная медицинская помощь и поддержка. Забронируйте специальную квоту мест в медицинских учреждениях для людей из подтопленных населенных пунктов», - сказал министр.

Все восстановительные работы Владимир Пучков поручил проводить интенсивно, завершить их необходимо до наступления заморозков.

Напомним, что глава МЧС России прилетел в Приморский край по поручению президента Владимира Путина для контроля за работами по ликвидации последствий тайфуна.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

В регионе действует режим ЧС федерального уровня


Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта