Новости Владивосток

Путин поручил главе МЧС ускорить оценку ущерба от тайфуна «Лайонрок» в Приморье

Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову ускорить оценку ущерба от паводка в Приморье. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте президента.

Президент поручил ускорить оценочные работы для определения ущерба, причинённого домовым хозяйствам, и доведения выделяемой правительством помощи до пострадавших. Также Путин потребовал восстановить в полном объеме связь и энергообеспечение пострадавших районов.

По поручению главы государства Владимир Пучков направляется в Приморье.

Ранее министр сообщил, что в зоне ЧС завершает работу 131 оценочная комиссия и в ближайшее время будет определен точный ущерб, число пострадавших от паводка, а также определен объем восстановительных работ. По словам главы ведомства первоочередное внимание будет уделяться социально значимым объектам - школам, детсадам, больницам, поликлиникам.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта