Новости Владивосток

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о контрабанде в Россию наркотиков под видом сахара

В Приморье суд приступил к рассмотрению уголовного дела о контрабанде порядка 19 кг синтетических наркотических средств. Злоумышленники пытались перевезти из Китая в Россию запрещенные вещества под видом сахара.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, заместитель прокурора Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан, которые обвиняются в контрабанде наркотиков группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 229.1 УК РФ). 

«По версии следствия, фигуранты дела в июле 2015 года в ручной клади (под видом сахара) пытались ввезти на территорию Российской Федерации партию синтетических наркотических средств, равную примерно 60 тыс. разовых доз, с целью их дальнейшего распространения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Злоумышленников задержали сотрудники наркоконтроля в зале таможенного контроля на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни во время оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело было направлено прокурором для рассмотрения по существу в Приморский краевой суд. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта