Новости Владивосток

Самолет Ил-76 МЧС доставил в Приморский край 40 тонн гуманитарного груза

В воскресенье, 11 сентября, во Владивосток прибыл самолет Ил-76 МЧС России. На его борту в Приморье доставлено 10 тонн медикаментов, насосы для откачивания воды, тепловые пушки, печи и обогреватели, продукты питания, бутилированная вода.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС России по Приморскому краю, всего в регион доставили порядка 40 тонн груза. Все необходимое планируется перераспределить и доставить в населенные пункты, наиболее пострадавшие от паводка.

Накануне самолетом Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России была завершена переброска дополнительной аэромобильной группировки чрезвычайного ведомства из Магаданской и Сахалинской областей во Владивосток. По прибытии в столицу Приморского края спасатели были направлены в населенные пункты северных районов края для оказания помощи населению и ликвидации последствий тайфуна.

В настоящее время спасатели выполняют весь комплекс аварийно-восстановительных работ и оказывают адресную помощь населению. Они обеспечивают работу лодочных переправ и перевозку людей и техники с помощью плавающих транспортных средств. На сегодняшний день на плавательных средствах переправлено более 3,2 тысячи человек и свыше 100 автомобилей. В населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, спасатели выполняют подвоз воды и продуктов питания. Пожилым и одиноким людям помогают убрать мусор на приусадебных участках, отремонтировать надворные постройки и заборы, откачать воду с придомовых территорий, просушить дома. Одновременно с этим группировка МЧС занимается расчисткой русел рек и мостовых сооружений от поваленных деревьев, оказывает помощь ремонтным бригадам добраться в труднодоступные районы, очистить линии ЛЭП и связи от веток и валежника.

В настоящее время на территории Приморского края развернута группировка МЧС России из разных регионов страны в составе более 5,5 тысяч человек, свыше 400 единиц техники, 149 плавсредств.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня


Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта