Новости Владивосток

Более 400 жилых домов в зоне паводка подтопило в Приморье за сутки

Более 400 жилых домов оказались затоплены в Приморье за сутки из-за новой волны паводка. Сейчас в крае подтоплены более 1231 жилой дом и 1326 приусадебных участков в восьми муниципальных образованиях. После прохождения обильных осадков прервано дорожное сообщение с селом Михайловка.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, на 10 сентября остаются подтопленными 1231 жилой дом в Дальнереченском, Кавалеровском, Лазовском, Тернейском, Чугуевском, Красноармейском, Кировском, Лесозаводском районах. Кроме этого, вода подтопила 1326 приусадебных участков. Также повреждены 36 участков дорог.

Сложной остается паводковая обстановка в Лесозаводске. Уровень воды в реке Уссури по состоянию на 10.00 10 сентября составляет 5,51 м, что на 1,31 м выше поймы. Сюда прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области, часть спасателей продолжает работать в селе Кокшаровка Чугуевского района, здесь уровень воды в Уссури выше поймы на 1, 21 м.

Накануне, 9 сентября, было восстановлено электроснабжение в 9 населенных пунктах Приморья, возобновлена связь с 1 населенным пунктом. Кроме этого, вечером вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России доставил детей из Тернейского района во Владивосток. Всего прилетели 68 ребят среднего и старшего школьного возраста из населенных пунктов Светлая, Терней, Перетычиха и Максимовка.

Решение перевезти детей во Владивосток было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Приморского края в связи с тем, что школа в посёлке Светлая после паводка не может принять школьников. Здание оказалось подтопленным, заиленным и непригодным для проведения учебного процесса. Свою учёбу прибывшие ребята продолжат во Всероссийском детском центре «Океан». Здесь они будут жить и учиться.

В 7 пунктах временного размещения находятся 365 человек, из них 82 ребенка. Для населения организовано горячее питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь. Всего из зоны подтопления было эвакуировано 1203 человек (207 детей). В готовности к развертыванию находится 25 ПВР. За истекшие сутки вертолетами МЧС России из районов подтопления было эвакуировано 120 человек, сообщают в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня


Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта