Новости Владивосток

Основные работы по ликвидации последствий паводка в Приморье завершат к сентябрю 2017 года — глава МЧС России

Основные работы по восстановлению дорог и разрушенных коммуникаций после паводка в Приморье завершат к сентябрю 2017 года. Сроки окончания восстановительных работ озвучил глава МЧС России Владимир Пучков на совещании Владимира Путина с членами правительства в среду, 7 сентября.

После паводка, вызванного обильными дождями, в Приморье подтоплено более 40 населенных пунктов, 4,5 тысячи домов с населением 14 тысяч человек. Отрезаны от мира 43 населённых пункта, еще в 18 неустойчиво работает связь. Под удар стихии попали 10,5 тысяч гектаров сельхозугодий. Серьезно пострадала инфраструктура: разрушено 70 мостов и более 200 километров дорог. Такие данные озвучил Владимир Пучков на совещании с членами правительства. 

Основной удар на себя приняли жители Кавалеровского, Тернейского, Ольгинского и Лазовского района, Дальнегорского городского округа. А в Лесозаводском районе подъем воды в Уссури только начался. Так что точно подсчитать нанесенный ущерб пока невозможно.

«Мы планируем после спада воды завершить оценку, и потребуются дополнительные решения по восстановлению школ, детских садов, жилья, районных больниц и других социально значимых объектов, - доложил президенту Владимир Пучков. - Мы совместно с Минсельхозом и Минтрансом проговорили вопросы восстановления дорог и мостов, уже зарезервировано 1,7 миллиарда рублей на эти цели».

По словам министра, в настоящее время сформированы комплексные бригады всех федеральных структур, работают на месте специалисты Минсвязи, Минстроя, Минсельхоза, Минтранса, которые готовят предпроектное решение. 

«Все дороги и коммуникации мы в настоящее время восстанавливаем по временной схеме, так же, как и линии связи, планируя подготовить проекты и завершить основные работы к сентябрю 2017 года, потому что это требует кропотливой работы, подготовки проектов и качества выполняемых работ, - сообщил Пучков. - Мы приняли совместное решение с руководством Приморского края, что после удара стихии всю инфраструктуру, особенно в отдалённых сельских поселениях, будем восстанавливать лучше, чем было до».

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский говорил, что основная часть работ будет завершена весной 2017 года. Материальный ущерб от паводка по предварительным данным уже превысил 1,2 млрд рублей.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта