Новости Владивосток

Бывшая сотрудница Уссурийской таможни за взятки приговорена к 2,6 годам в колонии и штрафу в 3 млн рублей

Бывшая сотрудница Пограничного таможенного поста Уссурийском таможни признана судом виновной в мошенничестве в особо крупном размере и получении взятки. По решению суда, женщина получила 2,6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также она обязана выплатить 3 млн 300 тыс. рублей штрафа.

Как сообщает пресс-служба ДВ СУ на транспорте, обвиняемая - старший государственный таможенный инспектор Пограничного таможенного поста - в начале 2016 года предложила руководителю одной из туристических компаний за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей с человека обеспечивать беспрепятственный ввоз туристами товаров из КНР.

Руководитель фирмы сообщил о коррупционной деятельности в правоохранительные органы. Дальнейшая передача денежных средств проходила под контролем оперативных служб. Общая сумма взяток составила более 130 тыс. рублей.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Пограничным районным судом Приморского края виновной назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн. 330 тысяч рублей, а также лишением права занимать должности на государственной службе в течение 2 лет. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта