Новости Владивосток

В крови водителя КамАЗа, в котором погиб начальник главка краевого МЧС Олег Федюра, был алкоголь

В ходе проверки опрокидывания КамАЗа во время форсирования реки Павловки в Чугуевском районе, в котором погиб начальник МЧС по ПК Олег Федюра, было установлено, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. За управление транспортным средством в нетрезвом виде нарушитель был оштрафован и лишен водительских прав.     

Как ранее уже сообщал VL.ru, 2 сентября во время стихийного бедствия при форсировании вброд притока реки Павловки в районе автодороги Осиновка – Рудная Пристань перевернулся КамАЗ, принадлежащий региональному МЧС. В результате происшествия пропал начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра. Его тело в реке обнаружили и извлекли водолазы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в ходе расследования данного происшествия водитель КамАЗа прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В результате у 48-летнего уроженца Хабаровска в крови было обнаружено превышение допустимых норм содержания алкоголя. На водителя был составлен административный протокол по ст. 12.8 ч. 1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Мужчина был лишен водительских прав и оштрафован. Сейчас в отношении нарушителя решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела по факту смерти Олега Федюры продолжается. 


Похороны Олега Федюры состоялись 5 сентября во Владивостоке. Он погиб 2 сентября при форсировании вброд притока реки Павловка в районе автодороги Осиновка – Рудная Пристань. 

Олег Федюра был назначен на пост начальника МЧС России по Приморскому краю указом президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года. До этого ведомство возглавлял Владимир Фокин, который был снят с должности как раз после удара по Приморью циклона «Гони».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта