Новости Владивосток

Для пострадавших от тайфуна в Приморье доставили 16 тысяч доз вакцины

Для жителей районов Приморья, пострадавших от наводнения, спецрейсом доставлено более 16 тысяч доз противоэпидемических вакцин — против гепатита А для детского и взрослого населения, против дизентерии и брюшного тифа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Вакцины предназначены для жителей Кавалеровского, Чугуевского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского района, а также для жителей Дальнегорского городского округа», - сообщили в краевом департаменте здравоохранения.

Первая партия вакцин уже отправилась в ближайшие районы, пострадавшие от наводнения.

«В первую очередь лекарства доставят в те районы, где есть транспортное сообщение. В другие территории медикаменты доставят в самое ближайшее время наземным или воздушным путем в зависимости от погоды», - обозначили в департаменте здравоохранения.

Напомним, из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта