Новости Владивосток

Пациентов больниц Ольгинского и Лазовского районов готовят к эвакуации — АПК

122 пациента больниц готовятся к срочной эвакуации в Приморье. На сегодняшний день запланирована эвакуация людей из больницы восстановительного лечения «Евгеньевская», расположенной в Ольгинском районе, а также пациентов реабилитационного центра «Чистоводное» Лазовского района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава Центра медицины катастроф Александр Партин сообщили, что с пометкой «срочно» подана заявка в Главное управление МЧС России по Приморскому краю на эвакуацию данных пациентов.

«Всего транспортировке подлежат 122 человека. По факту погоды 50 пациентов будут эвакуированы из "Евгеньевской" больницы и 72 – из "Чистоводного"», - сообщил он.

В настоящее время силами медицинского персонала и местного населения в селе Чистоводное готовится импровизированная площадка для посадки вертолета. В «Евгеньевской» площадка уже готова, сообщили в ЦМК.

Александр Партин также добавил, что по факту погодных условий северным бортом вертолета санитарной авиации запланирована транспортировка пациенток из поселка Светлое Тернейского района.

«Если позволят погодные условия, то южным бортом из Преображения во Владивосток будут эвакуированы две беременные пациентки», - сообщил он.

В настоящее время медицинские спасатели заняты сбором медикаментов для отправки в пострадавшие районы. Пунктом для сбора медицинской гуманитарной помощи определена служба скорой медицинской помощи Артема.

«Артемовская служба СМП определена промежуточной базой в связи с тем, что отсюда удобно доставлять медикаменты к вертолетной площадке», - сообщил Александр Партин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта