Новости Владивосток

Пункты временного размещения в Приморье обеспечат бесплатной сотовой связью — АПК

Каждый ПВР для пострадавших от циклона «Лайонрок» в Приморье будет обеспечен мобильным телефоном и сим-картой с безлимитным количеством минут. Об этом рассказали мобильные операторы края во время совещания с министром массовых коммуникаций и связи РФ Николаем Никифоровым и вице-губернатором Приморья Алексеем Суховым, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

По словам руководителя Министерства, в сложившейся на территории Приморья ситуации необходимо найти способы обеспечить пострадавшие районы телефонной связью и проработать вопрос о введении технического роуминга.

«Этот режим подразумевает предоставление телефонных услуг бесплатно на период ЧС. Подобное уже мы делали во время эвакуации россиян из Египта. Конечно, операторам это не очень нравится, но сделать такой режим для пострадавших необходимо», – сказал Никифоров.

Также министр массовых коммуникаций попросил операторов сотовой и проводной сети подготовить списки абонентов, находящихся в зоне стихийного бедствия, и оперативно продумать и внедрить механизм предоставления бесплатных телефонных услуг.

Как отметил директор одного из сотовых операторов Приморья, они готовы предоставить в каждый пункт временного размещения телефонный аппарат с безлимитной сим-картой.

Кроме того, по данным краевых властей, приморский филиал Ростелекома, в свою очередь, пообещал бесплатную телефонную связь через таксофоны, установленные во всех муниципалитетах края. На территории Приморья таких телефонов 723.

Чиновники приняли решение сделать бесплатной и проводную связь через стационарные телефоны в пострадавших районах. Алексей Сухов взял под личный контроль исполнение поручений Министерства и взаимодействие с операторами.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня


Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта