Новости Владивосток

МЧС помогает энергетикам восстанавливать электроснабжение в Приморье

Сотрудники МЧС России оказывают помощь в восстановлении электроснабжения населенных пунктов и обеспечении телефонной связи. Также об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время представители энергосетей совместно с экипажами вертолетов МЧС России проводят осмотр линий электропередач с воздуха в Кавалеровском, Дальнегорском, Ольгинском, Лазовском районах для поиска мест обрывов и повреждения ЛЭП. В ходе воздушной разведки проводится уточнение необходимых материальных запасов для проведения ремонтных работ, а также возможность оперативно доставить их на место аварийного участка, особенно в труднодоступные районы.

К настоящему моменту бригадами электросетей организованы работы по возобновлению подачи электроэнергии в 51 населенном пункте в 10 муниципальных образованиях края, которые полностью или частично остались без света.

Кроме того, спасатели оказывают помощь ремонтным бригадам компании, обеспечивающей телефонную связь. Так экипажем вертолета Ми-8 МЧС России будет доставлено оборудование для восстановления связи в Дальнегорском районе.

Одновременно с проведением аварийно-восстановительных работ авиацией МЧС России осуществляется поиск людей и эвакуация их из подтопленных районов, доставка в пострадавшие от стихии населенные пункты продуктов, воды, детского питания и предметов первой необходимости, медикаментов. В течение дня 3 сентября воздушными судами планируется завести около 45 тонн гуманитарного груза.

Также вечером сегодня самолет Ил-76 доставит в Приморский край генераторы, световые башни, продукты питания. 


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня


Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта