Новости Владивосток

Около тысячи человек эвакуированы в Приморье из-за последствий тайфуна «Лайонрок»

Из пострадавших от тайфуна населенных пунктов Приморья эвакуированы уже почти тысяча человек. Из них около 500 человек размещены в пунктах временного размещения. Оперативная информация опубликована на официальном сайте администрации Приморского края.

По данным региональных властей, людей эвакуируют из четырех районов: Тернейского, Кавалеровского, Чугуевского и Красноармейского. На данный момент эвакуированы почти тысяча человек, из них 496 размещены в ПВР.

Всего в Приморском крае развернуто 10 ПВР. Они расположены в населенных пунктах Кавалерово, Терней, Шумный, Чугуевка, Тополевое, Мельничное, а также во Владивостоке, говорится в сообщении АПК.

Напомним, в Приморье объявлен сбор помощи жителям районов, попавших под действие тайфуна «Лайонрок». В Приморском центре социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду – все, что может помочь людям наладить быт. Проконсультироваться можно по единому социальному телефону: 8 (423) 260-43-19.

Президент Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений. Первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8 (423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта