Новости Владивосток

Пункты приема помощи для пострадавших от тайфуна работают в Приморье без выходных (АДРЕСА)

С 3 сентября пункты приема и выдачи помощи для пострадавших от наводнения во всех отделениях Приморского центра социального обслуживания населения будут работать без выходных с 09.00 до 17.00, сообщается на сайте краевой администрации.

Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения, за два дня сбора гуманитарной помощи получено очень много звонков. Люди переживают, что не успевают собрать и передать «гуманитарку» в рабочие дни.

По словам главы ведомства Лилии Лаврентьевой, к вечеру пятницы удалось собрать 6 тонн гуманитарного груза. Здесь и резерв департамента – наборы одежды, постельного белья, и вещи, продуктовые наборы, собранные приморцами.
 
Специалисты напоминают адреса пунктов приема помощи, которые работают без выходных:

 
Владивосток – Иртышская, 8 (принимает вещи и продукты круглосуточно);
Артём – Лазо, 38;
Арсеньев – пр-т Горького, 24;
Чугуевка – 50 лет Октября, 195А;
Дальнегорск – пр-т 50 лет Октября, 75;
Лесозаводск – Щорса, 3;
Дальнереченск – Рябуха, 75;
Находка – Постышева, 13;
Партизанск – Дворцовая, 2В;
Спасск-Дальний – Красногвардейская, 104/7;
Уссурийск – Ленина, 121;
Хороль – Советская, 2.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8 (423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта